科技產業報訂閱
DForum
 

美區塊鏈投票App 在家選總統不怕病毒傳染

WinterGreen Research與美國政府區塊鏈協會合作,透過區塊鏈技術開發一款投票應用程式,以趕上11月的美國總統大選。法新社

進入網路普及時代,有關於電子投票問題討論已久,透過網路投票不只解決返鄉問題,還可以提升開票透明度。近年來因區塊鏈(Blockchain)技術發展迅速,增加電子投票的可行性,但部分人士主張,有可能出現操控選票、隱私權等問題。

據Cointelegraph報導,市場調研公司WinterGreen Research與美國政府區塊鏈協會(GBA)合作,透過區塊鏈技術開發一款投票應用程式(App),以趕上11月的美國總統大選。

有鑑於區塊鏈擁有分散式、去中心化與不可竄改等特點,解決身份認證並提升安全性,不過這類的投票系統必須得到各州政府的批准,而WinterGreen Research也為選務人員準備培訓課程。

WinterGreen Research表示,由於COVID-19(新冠肺炎)爆發,預計將擴大區塊鏈技術的應用層面,虛擬投票不僅在家就能進行投票,也可遏止病毒傳播。

並指出公司正攜手合作夥伴開發其他區塊鏈項目,GBA也為投票App制定區塊鏈標準。若疫情延燒至11月,美國政府勢必將增加部署成本提升相關技術,以符合選舉規定。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 區塊鏈