科技產業報訂閱
活動+
 

調查指歐洲旅行者最愛使用Google與Tripadvisor規劃行程

歐洲一項調查發現歐洲旅行者規劃行程最愛用Google與Tripadvisor。法新社

全球旅行與活動體驗市場需求愈來愈大,但是當旅行者在線上尋找和預訂體驗活動時仍然是一項挑戰。一項根據法國、德國和英國1,000名成年旅行者的調查發現,在規劃旅行時他們最常使用的網路工具是Google與Tripadvisor。

據PhocusWire報導,來自歐洲線上旅行與活動行銷公司Arival和預訂系統技術供應商BookingKit的研究顯示,44%的人會在旅行前1~7天預定旅遊行程,接近3分之1的旅客在當天才預訂活動。在使用的設備方面,超過3分之1的人透過桌上型電腦來研究行程,14%的人使用行動設備,12%的人透過朋友和家人的社群媒體推薦。

在規劃行程時使用的網站工具方面,56%的人表示使用Google,38%的人使用TripAdvisor,22%的人使用其他網站與應用程式,20%的人使用旅遊或活動供應商的網站,19%的人使用YouTube。先前來自瑞士的旅遊與活動軟體供應商TrekkSoft研究顯示,供應商在科技適應上的惰性以及API連接性的不足是線上預訂的最大阻礙。

更多關鍵字報導: Google