訂報
活動+
 

出國不必害怕開口說外語地名 Google Map整合Google翻譯功能

Google Maps宣布將整合Google翻譯,可以用當地語言直接念出的地點名稱和地址,用戶不必為發音困擾,這對喜愛自助旅行的人有很大的幫助。法新社

現代人喜歡以自助旅行的方式出國欣賞美景,自己安排行程、餐廳與住宿,而Google Maps成為旅人出門在外必備的應用程式(App)之一,近年來Google Maps推出不少實用的功能,帶我們環遊世界。Google Maps日前宣布將整合Google翻譯,可以用當地語言直接念出的地點名稱和地址,用戶不必為發音困擾。

據TechCrunch報導,人在國外,我們會遇到無法與當地人和計程車司機溝通的情況,造成雞同鴨講的窘境。Google Maps從11月添增翻譯功能,使用者只要點擊地名或地址旁新增的發音按鈕,Google就會直接在手機上唸出完整的名稱與地址,這對自助旅行的人有很大的幫助,讓用戶順利到達目的地。

報導指出,新功能會自動偵測用戶手機的語言設定,並以此判斷什麼時候該顯示翻譯內容。假如手機語言設定為英文,當使用者瀏覽日本東京的地圖時,景點的名稱旁就會出現發音的喇叭圖示;當用戶查看美國的地方,就可能看不到該圖示。

Google Maps結合Google翻譯的新功能在11月開始陸續於iOS 以及Android平台上架,支援超過50種語言,未來則會Google旗下產品如Google Home、Google Assistant和Google Lens中,也會擴大採用Google翻譯。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Google Map 機器翻譯 Google翻譯