科技產業報訂閱
event
 

Google Maps新增「探索菜餚」功能 出國旅行不煩惱

Google Maps結合Google Lens讓用戶搜尋餐廳時可以獲得更多熱門菜餚的資訊。ReviewGeek

經常到處旅行的人,有時候會為了找地方用餐傷透腦筋,尤其是到了語言不通的國家,到了一家餐廳,還要煩惱該點什麼菜餚才好。

據Retail News Asia報導,Google Maps現在結合強大的圖像辨識系統Google Lens,讓用戶搜尋餐廳時可以獲得更多熱門菜餚的資訊。

Google Lens擅長辨識圖像的文字和符號,Google Maps新功能進一步發揮Google Lens的潛能。只要有人拍下餐廳的菜單,Google Lens會針對菜單詳細解釋,幫助用戶決定吃什麼菜餚。

這個介面會提供「探索菜餚」的選項,告知用戶某餐廳的熱門菜餚,搜尋熱門菜餚的圖片,甚至還會翻譯外文菜單,這樣就算出國玩不會說當地的語言,也不怕不知道要吃什麼了。

這項新功能極度仰賴Google的服務,目前僅開放Android系統使用,但就如同Google Maps其他很多功能,不久也會登陸iOS系統。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Google Maps