智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

農業無人機的應用日益普及 進入管制將可確保安全性

Sentera的無人機可以蒐集高解析度顏色、近紅外線、NDVI、熱影像,以及4K影片等。Sentera

農業無人機解決方案公司Sentera資深副總裁Greg Emerick表示,無人機在農場的使用將愈來愈普及,且各種應用皆具有高度發展潛力。

據AG Web報導,Emerick受訪時提到,無人機科技讓人興奮,也有很大的影響力。隨著管理、機械、化學的進步,精準農業(precision agriculture)可以讓農人追蹤田裡的一切。無人機可以確認使用者的系統是否按照原本設計的方式運作,並蒐集數據,用來進行決策。

Emerick表示,目前的使用者相當多元,除了一般農家,後續更有大型農產公司與保險業者。過去3年來,外界對於農業無人機的興趣愈來愈高,其中多數是早期使用者,這些人用無人機拍照,獲取有價值的資料。

除了拍照之外,目前也有一些種植者、企業與顧問等用到更複雜的應用,這些使用者們明白,這些資料可以創造更多價值。

無人機目前主要應用仍是拍照。現在無人機上面的感應器,可以用來蒐集影像,並且在飛機上進行蒐集與處理,在飛機降落前就處理完畢。感應器的進步,大幅縮減了偵測與回應的時間。

現在Sentera的無人機可以蒐集高解析度顏色、近紅外線、正常化差異植生指數(NDVI)、熱影像,以及4K影片等。

美國聯邦航空總署(FAA)現在則開始進入管制,不過Emerick認為,FAA帶來挑戰卻也帶來機會,相關法規讓大家正視無人機安全性。FAA也鼓勵大眾必須接受訓練,才能合格使用無人機,未來將可更安心地在商業領域使用無人機。

Sentera是整體解決方案供應商,專注於感應器和所蒐集的資料。Sentera不會自行打造飛機、感應器和軟體,而是整合這些東西。Sentera的商業模式屬於B2B,目前銷售至五大洲共超過30個國家。

Emerick表示,未來無人機所能解決的問題,或許現今大家都還沒想到。目前的使用者,已經可以在無人機降落前就得到更多資料,並完成分析與處理,這會持續提升效率,推動更多新技術問世。

Sentera成立於2014年,主要設計、開發與製造農業相關的軟體、感應器與無人機。公司的設備目前被業界運用,擷取的影像超過2,500萬英畝。公司先前也成功募資850萬美元。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 無人機 精準農業 ICT應用