智慧應用 影音
華邦電子股份有限公司
event

無人機應用 軍事防禦佔最大宗

高盛研究預測2016~2020年無人機最大市場仍將是軍事防禦。法新社

根據高盛研究(Goldman Sachs Research),無人機未來具有相當的發展潛力,並預測在2016~2020年間,來自商業與公家(civil government)應用的需求將協助無人機市場攀升到1,000億美元。

高盛研究指出,軍事防禦除了是無人機最初被應用的領域,短期內也仍將是最大的市場,佔1,000億美元中的7成;在軍事應用外首先發展的消費性市場則是居次,佔170億美元;商業及公家市場雖然目前佔比相對較小,僅130億美元,但未來將成長最快。

針對商用市場,高盛研究舉出一些應用,例如在森林大火時,可利用配有熱成像相機的無人機飛過火災現場,找出熱點;或者,石油與天然氣公司現在可使用費用較低的無人機勘測油管,而不需以每小時2,500美元的費用僱用直升機團隊。

但是高盛研究也指出,由於目前法規不允許無人機飛出操控者的視線,其所能提供的好處也有限,若鬆綁法規,許多商業應用將能因此受益。以農業來說,依照目前最高飛行高度的限制,無人機每天可勘測最多1,000英畝的農地,不過最高飛行高度一旦增加4成,就能提升勘測面積1倍。

最後,高盛研究表示,1,000億美元的預測只是冰山一角,未來無人機市場若能完全發揮潛力,實際數字很可能是預測的數倍。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 無人機 軍用無人機 高盛集團