智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

Ingenu將IoT引進漁船監控 更易於追蹤與保護

業者推出將IoT引進船隻作業系統內,可以追蹤漁船位置以及保護珍貴漁獲。法新社

Ingenu宣布,將針對Orolia解決方案開放隨機相位多重存取(Random Phase Multiple Access;RPMA)功能,可望藉此賦予漁船觀測IoT連線能力,並提供船隊安全與保護全球漁獲。

據IoT Business News報導,Ingenu表示,啟用Orolia的McMurdo Omnicom Solar Fishing Beacon功能後,可協助船隻通訊及漁獲觀測。主要適用在全球捕魚業的Omnicom Solar,未來將採用RPMA連線來提昇船隻安全、避免非法捕魚以及保護國家利益與專屬經濟海域。

採用RPMA的Omnicom Solar Fishing Beacon將可滿足全球漁業需求,因為該服務可為海洋船隻提供長距離、健康與安全網路連線,從裝置到岸邊RPMA存取點最遠50公里內,該信標也可作為搜尋與救難裝置並提供地點服務、廣播與雙向通訊功能。

RPMA也可替通訊網路帶來大幅高度安全性,提高被破壞與擁塞的難度,是其相較其他諸如自動識別系統(Automatic identification system)的優勢。

對於全球許多海洋區域來說,由於全球5成以上海鮮是來自開發中市場,因此保護自然資源攸關當地經濟興盛與否。在當地作業的船隻通常較為簡陋,且缺乏足夠通訊技術,因此不易追蹤與保護。當地政府與領導人已採用計畫保護民眾與資源以及提升國家海域安全。

Orolia策略長表示,RPMA功能可透過極低成本提供Omnicom Solar Fishing Beacon擴大距離與數據功能。Ingenu技術長Ted Myers也指出,由於RPMA技術在全球普及,因此該解決方案相當適合從非洲安哥拉或到南美祕魯等漁業市場使用。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團