智慧應用 影音
台灣電力股份有限公司
12/16 Research產業趨勢論壇

更幸福的小農生活 衛星資料平台助精準農業

衛星資料的普及有助於改善全球更多農民的生活。法新社

墨西哥商業衛星廠商SpaceJLTZ將利用SkyWatch Space Applications的資料管理平台TerraStream,協助更多農民透過高光譜衛星資料發展精準農業,並藉此改善墨西哥等地的小農生活品質。

據Geospatial World報導,2020年成立的SpaceJLTZ致力於透過太空科技的普及化,解決經濟、社會及政府部門問題。SpaceJLTZ也是HyperActive Consortium的一員,該聯盟希望以墨西哥為起點,利用地球觀測資料提升全球生活品質。

農業是墨西哥重要的經濟支柱,2020年有超過12%的墨西哥勞力都從事農業活動,而2019年墨西哥的農業出口總額高達近290億美元。在此同時,墨西哥絕大多數農場都以小規模的形式經營,由於這些小型農場不易取得先進的技術能力,因此也較難在出口市場與大型業者競爭。

SpaceJLTZ相信,小型農場業者如果能運用地球觀測資料施行精準農業、增加作物收成,除了將有助於改善許多墨西哥民眾的經濟及社會情況,也能解決農業部門收入分配不均的問題。

SkyWatch的TerraStream平台提供了一站式的資料管理服務,如此衛星業者就能專注於核心智慧財產的發展,並利用易於分析的資料縮短商品上市時間。TerraStream平台可望在SpaceJLTZ執行使命的過程中,扮演重要角色。此外,SkyWatch開發的EarthCache平台能為應用開發人員與GIS專家提供大規模的衛星影像,在與TerraStream整合後,將能協助客戶擴大市場覆蓋率、增加新的營收來源。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 墨西哥 衛星 精準農業