智慧應用 影音
Dtalk base_StarFab
微軟1215活動

衛星輔助雙向溝通 監控設備升級農業管理平台

衛星通訊有助農場引進更多新科技。法新社

澳洲遠端農業監控解決方案廠商Farmbot利用Inmarsat衛星傳輸技術IsatData Pro(IDP),開發出的新一代衛星監控系統,能夠支援農場設施與農民間的雙向通訊,使監控設備進一步升級為管理平台。

據Geospatial World報導,Farmbot在推出Farmbot Camera監控鏡頭後,緊接著推出採用IDP衛星傳輸技術的Farmbot Duplex Satellite Monitor,協助農民透過衛星與農場設施進行雙向通訊。農民不僅可經由設施感測器收集資料,也能對連線設施下達指令。農民不必親自到達現場,就能開關泵浦、閘門,省下許多時間、金錢。

行動網路的不穩定性,是過去澳洲農場引進物聯網技術時的一大阻礙。Farmbot與Inmarsat的合作將可望改變現狀,為澳洲農業開創更多新的可能。儘管市面上也有其他衛星雙向通訊產品,但Farmbot讓這類產品首次降到了多數澳洲農民都可負擔的價格。

為了適應澳洲農業環境,Farmbot在澳洲當地的研發工程團隊還對Inmarsat IDP進行了客製化調整。新一代的Farmbot監控系統,延續了許多前一代的優點,像是能夠對抗澳洲極端天氣的堅固設備外殼、能在10分鐘內完成安裝的隨插即用特性,以及能夠維持1週電力的太陽能電池等

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 澳洲 衛星 監控設備