智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
20210924_D Webinar企業決勝關鍵論壇:快速驗證產業轉型應用

英國最大客運業者求轉型 親自打造EV充電中心

First Bus為盡早實現淨零排目標,宣布將蘇格蘭Caledonia站打造為英國最大的電動車充電中心。法新社

First Bus為英國規模最大的交通運輸巴士服務業者,每日載客量高達140萬人次。然COVID-19(新冠肺炎)疫情為First Bus帶來一體兩面的影響,雖然造成營收下滑,不過全球在減少旅行、通勤之際,空氣品質也提升不少,使人們開始審視綠色議題。

Intelligent Transport報導指出,為儘早實現淨零排目標,First Bus近日宣布將其蘇格蘭Caledonia站點打造為英國最大的電動車充電中心。

蘇格蘭在全球氣候行動方面處於領先地位,計劃2030年減少75%的溫室氣體排放。據了解,First Bus充電中心改造計畫完成後,Caledonia站可容納300輛電動巴士充電,第一階段預計在今年9月完成,同時該公司將引入22輛電動巴士至格拉斯哥(Glasgow)市區路線,到了2022年新能源客運車隊總數達150輛。

近期蘇格蘭政府的低排放公車計畫(SULEB)也核准撥款2,820萬英鎊至First Bus充電中心改造計畫,自從該公司2019年在格拉斯哥的電動巴士投入營運後,蘇格蘭當局與交通運輸營運商積極合作,實現永續發展的願景。

此外,該計畫也攜手其它客運業者成立GLAS-GO公車聯盟,旨在提升基礎設施,加速永續運輸轉型,並期望在未來5年內公車載客量可成長25%,以疫後綠色復甦為目標,吸引更多民眾使用大眾運輸工具。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電動巴士 交通運輸 英國 電動車