智慧應用 影音
國網中心-資安論壇
event

英國2050淨零目標 能源中樞精準管理

Wärtsilä將為Coventry與Sandwell的能源超級中樞提供尖端電池儲能系統。Wärtsilä

EDF Renewables旗下低碳基礎設施開發與建置商Pivot Power跟先進電池儲能系統領導廠商Wärtsilä,將合作在英國West Midlands Coventry與Sandwell部署容量100MWh與200MWh的兩座電網級電池儲能設施,將加速促進區域與全英達到淨零目標。

根據Traffic Technology Today報導,電池儲能是達成英國政府2050年淨零氣候變遷目標的關鍵,可提供彈性容量以強化電力系統可靠性、合乎成本效益整合更多再生能源發電。Pivot Power的網路可協助地方主管機關達到氣候與潔淨空氣目標、提供英國2050年所需電池儲能容量的10%,並有助於建立更彈性與智慧的電網、可望降低400億英鎊成本。

Pivot Power第一階段在牛津建立的能源超級中樞(Energy Superhub)即將完工,可望成為全英各城鎮減少碳排與改善空氣品質的參考藍圖,由英國研究與創新(UKRI)提供資助,整合電動車快速充電、電池儲能、低碳暖氣、智慧能源管理技術,啟後用每年可減少1萬噸二氧化碳相當於2,000輛燃油車的排放量、2032年可減少2.5萬噸碳排。

大規模推出電動車充電基礎設施是West Midlands實現2041年零碳排目標關鍵,Pivot Power跟Coventry City Council、Sandwell Council、West Midlands發展機構合作部署能源超級中樞,推動領先全球的城市去碳化計畫並極大化其影響,第一階段部署電池儲能系統確保當潔淨能源取代非潔淨能源發電廠時,電網能獲得價格合理、潔淨、安全的供電。

這項跟Wärtsilä聯手的計畫是Pivot Power全英推出能源超級中樞的最後階段,預計提供2GW電池儲能容量且跟電網連線以支援更多再生能源運用,建立支援電動車充電與再生能源革命所需的低碳基礎設施,滿足大規模的電動車快速充電需求,預期將成為英國功能最強大的電動車充電設施之一。

Pivot Power的能源超級中樞都緊鄰國家電網(National Grid)的變電所,且靠近主要路網與都市人口,此外並諮詢在地議會進行各種詳盡的環境研究以確保設施對環境沒有明顯影響,而設施也掩蔽良好讓能見度降至最低。Sandwell與Coventry設施的電池儲能系統分別將於2021年第4季與2022年第1季動工。

英國計劃2035年減少78%碳排放,而彈性是達到100%再生能源與經濟去碳化目標的關鍵。部署於Coventry與Sandwell的電池儲能系統將為該區域的巴士停車場、商業車隊、公共充電中樞等策略性地點提供電動車快速充電所需大量電力,例如牛津的能源超級中樞將提供10MW的電力,為英國最大的公共充電中心供電且近期內還將擴及巴士與議會停車場。

Wärtsilä的尖端電池技術奠基於其GEMS數位能源平台(GEMS Digital Energy Platform),可透過各類應用動態最佳化能源系統,提供關鍵回饋給資產擁有者以及作業與交易價值鏈的利害關係者。Wärtsilä的能源儲存系統將提供更大的彈性以協助英國加速實現100%使用潔淨電力的目標,讓人們在更潔淨與永續的環境生活與工作。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團