智慧應用 影音
創泓科技股份有限公司
財團法人大肚山產業創新基金會

電力公司與AWS合作 助企業朝向脫碳之路

再生能源開發計畫將於2023~2025年期間投入營運,EDP Renewables有望助力AWS公司在歐洲、美國與拉丁美洲地區實現脫碳之願景。法新社

為改善城市空氣品質與降低排放量,西班牙能源電力公司EDP Renewables與亞馬遜(Amazon) AWS攜手,雙方將專注於再生能源開發專案及數位服務,並加速邁進永續之路。

根據Smart Energy International報導,EDP Renewables以企業結盟的方式,來完成5年轉型計畫。兩家公司也簽署協議,合作開發風能和太陽能專案,EDP將利用再生能源為AWS提供潔淨能源。

再生能源開發計畫將於2023~2025年期間投入營運,助力AWS公司在歐洲、美國與拉丁美洲地區實現脫碳之願景。與此同時,再生能源購買協議(PPA)與數位技術,也成為公用事業轉型的核心目標。

據了解,近年許多大型企業與能源公司簽訂能源購買協議,為投資再生能源的新方式,在合約簽署內之年限,也能確保穩定的電力價格。

此外,AWS成為EDF Renewables的雲端技術供應商,藉由結合創新與現有技術,改善多年來的營運問題,並導入數位服務來提升用戶服務體驗。

EDP Renewables執行長Miguel Angel Prado表示,與AWS聯手不僅能實現社會及經濟的綠色轉型目標,也幫助該公司在2040年或儘早實現淨零碳排放。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 再生能源 AWS