智慧應用 影音
台灣新創生態圈大調查 發表會
20211029_Research產業趨勢論壇

Greenlots將在北美各大充電網路間推出充電漫遊服務

Greenlots宣布將在北美各大充電網路間推出充電漫遊服務。法新社

為解決非Tesla電動車車主使用不同公共充電站時的不便,殼牌集團(Shell Group)旗下Greenlots宣布將在ChargePoint、EV Connect和FLO等北美最大充電網路間推出充電漫遊服務。

根據Insideevs報導,經常使用公共充電站的電動車駕駛經常要準備好幾張RFID卡和一堆手機App。為了讓客戶更容易充電,充電站供應商一直致力於建立類似銀行、信用卡發卡機構和行動電話公司所使用的包容性漫遊系統。

現在,Greenlots宣布將在ChargePoint、EV Connect和FLO等充電網路間推出漫遊系統。改進的網路互操作效能讓使電動車駕駛使用任何網路專有手機App,美國和加拿大的5.4萬多個公共充電點充電。

Greenlots產品及科技長Kuan Archer表示,電動車充電網路正在聯合起來,為消費者和企業提供繼續向電動車過渡所需的信心。漫遊能帶來更好的充電體驗和對當前充電基礎設施可靠性的更高信任,在推動更多人採用電動車方面發揮關鍵作用。

ChargePoint產品資深副總裁Bill Loewenthal表示,軟體是實現跨電動車充電網路漫遊的關鍵組件,能讓駕駛在尋找、使用和支付充電時獲得最佳體驗,而無需多個充電網路帳戶。

EV Connect營運長Patrick Macdonald-King表示,電動車產業的成長將取決於主要服務供應商轉向互操作性,就像銀行和蜂窩網路曾做過的那樣。無論使用哪種手機App、車輛或憑證,每個充電網路的各自用戶都將受益於更多充電機會,這對整個產業來說都是勝利。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: App ChargePoint 充電站 電動車 電網 漫遊