8K立體影像產業化,數位影視新體驗
活動+

手機鈴響前的溫柔防線 Whoscall打造安全高效的通話社會

  • 李逸涵
Whoscall象卡來市話版實體機與市話的串接,就能為市話使用者建立來電的過濾與警示。Gogolook

陌生來電對多數人來說,是未知恐懼跟浪費時間的代名詞,走著瞧股份有限公司(Gogolook)執行長郭建甫表示,信任不足及對話效率低落是人們在通話時的最大顧慮。而Whoscall的問世解決了來電不明這個痛點,為手機世代的人們建立起一道安全的防線,保護了台灣約500萬的用戶;隨著Whoscall在智慧型手機的應用漸漸成熟,Gogolook秉著其保護使用者的核心宗旨,欲將服務拓展到更多面向。

第一步即為市內電話的使用者,郭建甫表示,今日仍然仰賴市話的族群多為家中的年長者,年長者平時獨自在家、也較少與外界接觸,因此傾向信賴打進來的每一通電話,也因此成為市話詐騙電話的目標。

郭建甫指出,透過Whoscall象卡來市話版實體機與市話的串接,能為使用者辨識陌生來電與警示可疑來電;同時也能運用於商業用途上,避免一般公司行號或連鎖零售業,被假冒電話詐騙。

其次,許多公司或是店家在創業之初,申請電話之後總是會接到各式各樣的推銷廣告與騷擾電話,然而對於一個剛起步的組織來說,最重要的應該是專心地服務客戶與拓展業務,而非浪費時間處理這些電話;此外,為了搞清楚每一通電話的來意,通常必須花好幾分鐘與對方對答,這對於時間成本珍貴的經營者來說,往往如同沙裡淘金般,事倍功半。

此即為Gogolook希望可以解決的對話效率低落的痛點,「Whoscall Answer通話答人」便應運而生。Whoscall Answer旨在打造客製化的AI語音助理,讓App接陌生電話並簡單回應;這個方案不只可以應用於行動裝置,更能將市話變得更加智慧化。

系統透過設置門檻,要求來電者明瞭地表達來意,並將來電者的語音轉為文字、自動傳送回覆簡訊、建立通話名單等,讓每一通來電的目的都簡單直白,減少與對方周旋的時間與力氣。

Gogolook透過專業軟體開發技術,希望透過開發出新穎且實用的產品,在商業及個人用途上滿足不同用戶的需求,藉此改善且優化使用者的日常生活;同時,在物聯網時代,與更多優秀的軟硬體公司跨界合作,共創一個「陌生人之間值得信賴的通話環境」。