為了提供更好的閱讀內容,我們使用cookies來改善使用者體驗,關於更多cookies資訊請閱讀我們的隱私權聲明
AdvantechIOT
活動+
 

韓航上了雲端 亞馬遜捷足先登

  • 黃欽勇
未來大韓航空將利用亞馬遜系統,提供各種為顧客量身定製的服務,進行深度的聯結。大韓航空

為了改善內部資料中心老化、資安等問題,大韓航空(Korean Air)決定到2021年之前,將全數移轉內部數據至AWS的雲端資料中心,這也是南韓大企業將所有的數據轉往外企雲端服務中心的首例。

移轉的內容包括網頁、運籌數據、ERP等,未來韓航將善用亞馬遜(Amazon)的系統,在人工智慧(AI)、大數據分析(big data analytics)、物聯網(IoT)等各種技術上,與亞馬遜合作,提供各種為顧客量身定製的服務,也將進行深度的聯結。至於負責扮演服務中介角色的將會是樂金CNS(LG CNS),LG CNS將至少布建500名以上的雲服務專家提供專屬的服務,提供包括韓航在內的大企業上雲端需求。

在南韓有這樣需求的企業不在少數,甚至連三星、LG都有類似的問題,也被這些跨國雲端服務公司算計在業務範圍之內。如此一來,一旦大企業都轉往AWS、微軟的資料中心,那國內資料中心的生存空間就會受到擠壓。

產業寡頭化,雲端服務也不例外。除了運算資源、存儲設備之外,資安是另外一大問題。包括南韓、台灣在內的中小型國家,很難以巨型的資料中心取勝,但如何從中找到價值的空間,則是國家戰略中,不起眼,但重要的一環。

更多關鍵字報導: 亞馬遜(Amazon) 大韓航空 LG CNS