DForum
aten
 

打造個人化住房體驗 語音科技在旅館業持續發燒

旅館業未來將強調科技無縫接軌、無摩擦消費體驗、員工本位科技、智慧客房、人工智慧和個人化方案,語音助理剛好可以一次滿足這些要求。亞馬遜

Angie Hospitality推出客房語音助理Angie至今2年了,如今發布詳細的旅館業關鍵趨勢報告。據Hotel Management報導,旅館業未來將強調科技無縫接軌、無摩擦消費體驗、員工本位科技、智慧客房、人工智慧和個人化方案,語音助理剛好可以一次滿足這些要求。

Angie旅館業趨勢報告指出,語音科技的採用率幾乎超越其他科技,例如家庭語音科技採用率持續成長,2018年有53%美國成年人每個月積極使用語音助理,較2017年成長10%,共有5,780萬人使用智慧音響,2018年美國使用智慧音響的家戶數也成長78%之多。

Globalwebindex調查發現,近半數上網的成年人都在使用語音技術,不管是智慧型手機或智慧家庭裝置的語音助理,其中亞太地區最為盛行,每兩個人就有超過1個人使用語音搜尋工具,因此Globalwebindex預測有幾個關鍵亞洲市場將帶動語音搜尋成長,例如印度、中國大陸和印尼。

雖然房客都希望維護個資安全,但若是分享個資可以獲得更多個人化消費體驗,房客倒是樂見其成。該份趨勢報告顯示,有高達57%美國旅客希望旅館可以善用他們的資料,來提供他們個人化的旅遊建議和經驗,此外有36%願意為個人化體驗支付更多錢,84%商務旅客認為個人化客房體驗很重要,90%旅客希望從旅館服務人員獲得個人化體驗。語音科技方案剛好可以加強個人化,方便旅客以語音控制客製化客房功能,讓旅館記住他們的個人偏好。

Angie調查發現,大約有59%旅館業者認為語音助理可望提高營收,43%認為語音科技可以降低人力成本和簡化營運流程,這都是因為語音科技提供房客和旅館直接的溝通管道,讓房客即時取得資訊和要求服務。

此外,語音助理也提供比較自然的科技互動體驗,讓旅館員工有時間進行更重要的服務。Angie趨勢報告指出,65%房客希望旅館服務人員可以提供更多個人化服務。

2019年語音科技仍會持續發展,例如自然語言處理技術。逾60%房客認為,旅館持續透過科技投資來提升客房體驗是「非常或極度重要的」,49%房客表示他們選擇旅館時會考慮客房的高科技功能,客房語音科技主要是因為容易操作、令人熟悉和方便使用,而深受房客青睞。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 語音助理 智慧語音 智慧音響