TCG
Advantechline
 

司圖科技 讓你享受更多的室內定位應用服務

司圖科技所打造的台北車站通App,不僅具備台北車站室內圖資,具室內導航功能,而且可以提供使用者站內各內有趣的店家,甚至車主題車載台北車站室內停車場,透過APP將可以找到你的愛車。

現代人約有90%時間待在室內,相較於GPS室外定位,室內定位系統(Indoor Positioning System;IPS)相關的服務需求大增。司圖科技(Spatial Topology)立志打造室內版Google Map,利用獨家的圖資建模工具結合人工智慧(AI)、物聯網(IoT),打造全新的適地性服務(Location Based Service;LBS)體驗。

司圖科技以光達技術建立室內圖資,採用Google街景車等級的自建圖資建模工具與AI定位運算引擎,將所需工具濃縮進一個背包內,可迅速蒐集無線訊號、累積大量數據,並達到公分級的精確度。比起其他業者,建立圖資更加迅速、精確,所需人力成本也低上許多。

運用以上技術,司圖已與北北基新竹各大停車場結合推出智慧停車場應用,包括尋車導航、停車資訊、推播訊息等功能。2018年更與台北市政府共同推出「台北車站通」APP,提供台北車站周邊並延伸至北門、中山地下街的室內導航、安全疏散、航班資訊等多項服務,解決台北車站周邊交通複雜、觀光客易迷失方向的困擾,獲得台北市政府和廣大民眾認可。

除此之外,此定位技術不限於交通相關應用,目前也已有過醫院健檢中心人員和家用機器人相關定位方案的實例。近期司圖更跨足線下數據分析領域,提供一個「線下數據x商業智能分析平台」的Data Insight,協助客戶建構完整的消費者輪廓。

獲選為台北市政府重點扶植新創團隊的司圖科技,在室內定位相關服務發展上不遺餘力,目前已有多個成功合作案例。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 司圖科技 室內定位系統