TCG
活動+
 

恆準定位高精準定位演算法 創造價值

室內定位是現今工業4.0與智慧物聯網(AIoT)之關鍵技術,可運用在智慧工廠、智慧醫院等領域。恆準定位(P-Square)成立於2013年,專注於開發高精確度的定位演算法,藉由創新的多維度多方向樣本比對演算法,解決室內環境隔間眾多、環境複雜的定位難題,可精確判斷人物所在位置,以提供管理者最佳決策。

由恆準定位所開發的動態補償演算法,可解決多類不同天線特性之訊號差異的問題。此外,恆準定位之演算法不需採用昂貴的硬體,只需運用Wi-Fi藍牙等大量生產的硬體裝置即可達成高精度定位,包含半導體龍頭廠,塑化龍頭廠工程大廠封測大廠等都是成功案例。

恆準定位總經理郭倫嘉累積10年室內定位技術開發經驗,並具多項關鍵專利與獎項。商業模式上專注於提供演算法來與多類不同的方案提供商(Solution Provider)合作,共創雙贏。目前已成為工業電腦龍頭廠研華科技之即時定位系統(RTLS)共創夥伴,以創新演算法搭配研華科技的硬體與全球銷售通路,將室內定位系統應用在智慧工廠與智慧醫療領域。

藉由室內定位系統,工廠可節省找尋推車或工件物料(容器)的時間,增加產能並減少人力支出。除此之外,還能分析員工工作效率,並進一步提出改善、釐清工作職責。透過室內定位系統,監控人員與訪客位置與權限控管,也能做到員工安全照護等。

隨著工業4.0發展得以隨時掌握工廠動態,提升廠房現代化與科技感,並加深客戶信賴感。醫院則可藉由儀器定位提升交接班及盤點整體效率及使用率分析;人員定位則可有效管理人員搜尋與派工、區域控管、軌跡大數據分析,藉由緊急求救鈕,則可保障患者安全及醫護人員防止暴力。

根據國外媒體分析預估,室內定位相關產值在2017∼2022年間複合成長率高達42%,展望未來,恆準定位相信,高精度的室內定位系統將使人們的生活更加智慧與便利,其中所蒐集取得的各項寶貴數據,更可以為工業生產方面帶來巨大的突破。



  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 恆準定位 室內定位系統