DTResearch
NVIDIA
 

McCain推出雲端交通數據平台Transparity TDX 實現高效智慧運輸系統

美國交通控制設備公司McCain於ITS美國年會上,推出運輸數據交換Transparity TDX平台,能快速整合眾多新興和現有交通應用程式,提升道路安全性及紓解交通流量。法新社

為了解決現代化所面臨的交通問題,許多製造商與科技業者相繼投入大量資金,進行交通道路智慧化的試驗計畫。美國交通控制設備公司McCain在6月3~7日於智慧運輸協會(ITS)美國年會上,推出運輸數據交換Transparity TDX平台,提升道路安全性及紓解交通流量。

據Traffic Technology Today報導,Transparity TDX軟體平台基於雲端技術開發,能快速整合眾多新興和現有交通應用程式。除了連網汽車數據數據訂閱服務、集成道路管理系統(ICMS)、區域交通管理系統之外,還可與公車優先、緊急救援車輛以及行人等管理系統(EVP)協作,而Transparity TDX平台也可長期儲存數據和性能報告

Transparity TDX能支援不同系統與軟體,其Transparity SPM Report Suite讓交通管理員了解不同時間軸的數據報告,協助客戶和交通單位對信號時序和流量做出有效的決策。隨著自動駕駛汽車技術日益成熟,龐大的數據可利用Transparity TDX傳送給第三方供應商,共享交通數據內容。

此外,Transparity C2C可望用於各個交通機構間的協調及數據共享,在緊急情況下針對採取措施提前制定各種解決方案。而Transparity TDX能與McCain的停車引導系統(PGS) OPTIPARK結合,達到高度引導與便利性,改善停車場內外的車流活動。

McCain營運總監Greg McKhann表示,Transparity TDX將為客戶創造新的價值,同時整合自駕車輛與平台,無需挹注大量資金,該平台能處理數十億筆記錄並將訊息成功轉換為可操作數據,實現準確、高效率的智慧運輸系統。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 交通運輸 智慧交通 MaaS