Dtalk
活動+
 

荷蘭力拚智慧交通 透過車輛感測器管理道路

荷蘭經濟高度發達,也在交通管理不斷創新,該國北布拉邦省利用車輛感測器所收集的路面、天氣及交通狀況等數據,實現智慧交通的願景。法新社

隨著經濟發展迅速,人口集中於城市中,衍生出不少交通、資源及醫療等問題,都市化的出現進而推動智慧城市和交通的相關應用。荷蘭經濟高度發達,運輸總量佔歐盟的30%,該國在交通管理不斷創新,大多數道路部署各種感測器,以對整體交通情況進行分析和監控。

據Traffic Technology Today報導,荷蘭北布拉邦省(North Brabant)政府與其他企業進行一個合作項目,利用車輛感測器所收集的路面、天氣及交通狀況等數據,實現智慧交通的願景。

該計畫由North Brabant有關當局、遠端訊息處理技術開發商Beijer Automotive BV及SmartwayZ.NL共同攜手,維護與管理當地道路。據了解,收集的數據來自Beijer Automotive安裝於車輛控制器區域網路(CANbus)的遠端訊息處理設備,不同資料將整合至Vetuda平台。

報導指出,Vetuda平台透過Beijer的專利技術,且基於微軟(Microsoft) Azure雲端運算服務所建構而成。Vetuda能有效處理數以萬計的車輛數據,並轉為可用訊息。而這些數據將於Helmond-Eindhoven-Tilburg地區進行實驗與現場測試。

Beijer Automotive董事Ronald de Beijer表示,目前在荷蘭已有數十萬輛汽車採用該公司技術,經由駕駛人許可後,車輛感測器連結至Vetuda系統,以對維護道路維護提供最有用的訊息。

合作項目已獲得荷蘭基礎建設與水資源管理部(Rijkswaterstaat)認可,North Brabant周圍地區也贊成這項提議,為荷蘭打造最安全、智慧化的交通網路。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 荷蘭 感測器 智慧交通