Synnex
Advantechline
 

點數平台牽手FinTech 助力商家拿回數據自主權

TaiPay營運長謝介壽表示,進入資料有價的時代,掌握顧客消費數據,才能減少無意義的廣告投放、做到精準行銷。李逸涵攝

點數一詞近日因為多元支付而備受討論,然而在一般實體店面,其實也存在行之有年的點數機制。有的是會員機制、有的是App,有的只發給顧客一張名片大小的紙卡,以蓋章方式累積點數。傳統的點數機制以繁簡不同的形式,維持著商家與客戶之間的連結。

上述應用的共同點為,不管是規模大、與銀行合作以信用卡支付的商家,或是小規模的普通門市店家,都對自家的客戶所知甚少。對此TaiPay營運長謝介壽表示,進入資料有價的時代,不論商家的規模大小,掌握顧客消費數據,才能減少無意義的廣告投放,做到精準行銷。

然而傳統大型零售業,多已與銀行業者合作,所有消費者以信用卡消費的數據都記錄在銀行端。謝介壽表示,這套運行已久的流程優點在於,業者不需要保管消費者的機敏資料,可以減少資訊安全的成本;然而缺點在於,商家對消費者一無所知。這成為點數平台業者、與相關資安業者欲共同解決的痛點。

這個服務的缺口讓點數平台的數量快速成長,這些點數平台一面與大量商家簽約,讓消費者透過平台累積在不同商家消費的點數;另一面,與如同TaiPay的業者合作。謝介壽表示,TaiPay主要協助平台建置系統,將交易資料、消費者行位數據記錄在客戶指定的位置,如業者自己的機房、公有雲、或是其他私有雲等空間。

平台業者能夠再依照與商家之間的協議,對累積的消費者數據進行分析,進而發展精準行銷等業務。

那麼TaiPay要如何確保這些顧客的機敏資料能夠被完善保護?關鍵即為其核心能力——代碼化技術。謝介壽表示,支付產業龍頭Visa將代碼化技術列為今年度的重點,揭示代碼化技術在資訊安全維護上的重要性。

謝介壽表示,機敏資料皆只會儲存在固定的端點,每組資料如信用卡卡號在加密之後,再行代碼化,最後以亂數代碼的形式進入資訊流。最後再由服務提供商、或是金流管理單位,與存有機敏資料與代碼的單位核實資料,完成後續的付款或是服務流程。

這個流程中,由於機敏資料並未在外流通,因此完全降低了資料在外遭攔截或是竄改的機率。藉由這個代碼的技術,將商家過去對銀行的依賴降低,拿回對用戶數據的分析與使用權。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 金融科技 代碼化技術