科技產業報訂閱
Advantechline
 

豐田汽車將為2020年東京奧運與殘障奧運提供最低排放的移動方案

豐田汽車將為Tokyo 2020提供最低二氧化碳排放量的完整移動方案。豐田汽車

2019年9月1日豐田汽車(Toyota Motor)宣布將提供包括部分特製版車輛以及專為支援2020年東京奧運與殘障奧運(Tokyo 2020)賽事開發的車輛等全系列電動車,以支援運動員、工作人員、參觀者運輸以及賽事相關作業,為所有賽事中最大型電動車隊並將達到最低排放目標。

據Auto Connected Car News報導,豐田汽車是奧運及殘障奧運的全球合作夥伴,將聯合東京奧運與殘障奧運籌備委員會(Tokyo Organising Committee of the Olympic and Paralympic Games),以Mobility for All、永續、運輸三大支柱為Tokyo 2020提供超乎傳統上僅止於車輛供應的完整移動解決方案。

豐田汽車將提供Tokyo 2020共約3,700部移動載具與車輛,支援賽事的官方車隊中近90%載具都將使用電力,為有史以來任何賽事中最大型的電動車隊,聚焦於達到奧運與殘障奧運所有官方車隊中二氧化碳排放量最低的目標,以降低對比賽環境的衝擊,初步統計平均的二氧化碳排放量將低於80 g/km,約為採用汽油或柴油車輛的50%。

此外為避免車輛碰撞、減少損壞與降低傷亡,所有支援賽事運輸的已上市車輛都將配備豐田汽車的預防性安全技術,包括豐田安全感測(Toyota Safety Sense)與Lexus安全感測+ (Lexus Safety System +),採外還有智慧間距聲納(Intelligent Clearance Sonar;ICS)可在發生非蓄意性誤踩油門時協助煞車。

豐田汽車並不自滿於僅是單純的車輛供應者,除了提供全系列的電動車支援Tokyo 2020,讓參與、支援、觀賞賽事的人可自由移動,同時也關注環境與安全議題以降低環境衝擊與實現氫社會(hydrogen society),並以整合豐田生產系統(Toyota Production System;TPS)與多元移動的完整解決方案支援賽事活動順暢進行。

豐田汽車除了提供純電動車(BEV)、燃料電池電動車(FCEV)、油電混合動力車(HEV)、插電式混合動力車(PHEV)等各種交通工具,以滿足運動員、工作人員、參觀者的運輸需求,並將一本Mobility for All的精神持續開發其他移動解決方案,為Tokyo 2020賽事創造獨一無二的體驗。此外豐田汽車還會提供各種機器人產品支援賽事進行與提供獨特服務。

豐田汽車提供Tokyo 2020的主要車輛包括專為Tokyo 2020而開發的APM(Accessible People Mover)以及用於Tokyo 2020的特製版車輛e-Palette與TOYOTA Concept-i等BEV共850部,其他還有FCEV Mirai共500部、HEV、PHEV Prius PHV等,以及用於徒步區以可抽換式電池為動力的個人移動裝置。豐田汽車提供的載具中有2,700部都是已上市的產品。

除了前述隸屬於支援Tokyo 2020賽事場地間運輸需求的官方車隊外,豐田汽車還將以其他載具支援賽事相關的運輸作業,包括大眾運輸燃料電池巴士Sora、配備電動升降座椅或車尾門附有輪椅上下斜坡的輔助車輛、豐田自動織機株式會社(Toyota Industries Corporation)製造與銷售的燃料電池堆高機。

約有200部APM可協助有特殊移動需求的出席者,作為來往奧運主場館(Olympic Stadium)與有明網球森林公園(Ariake Tennis Park)等賽事場地最後一哩(last one mile)運輸以及休閒活動之用。Toyota Concept-i (Tokyo 2020版)載客量4人,將作為奧運聖火傳遞的作業車輛與馬拉松賽的前導車輛。Mirai將用於載送工作人員來往Tokyo 2020各正式賽事場地。

e-Palette (Tokyo 2020版)是豐田汽車第一部專為以自駕車(automated driving vehicle)提供移動服務的自主-移動即服務(autonomous-mobility as a service;Autono-MaaS)開發的BEV,e-Palette將支援運動員與工作人員的運輸需求,約有十多部持續穿梭於奧運與殘障奧運村(Olympic and Paralympic Village)內,可運載20名乘客或是4部輪椅與7位站立乘客。

e-Palette具備低底盤與電動斜坡(electric slope),能精準停靠各個站點,達到車輛與人行道路緣間距最小,為提供平順搭乘體驗與對坐輪椅乘客友善的的短距離交通工具。e-Palette具備SAE Level 4的自駕能力,車上將有1位操作員負責監測自動駕駛作業,而豐田汽車也將提供數位控制系統以監測車輛的一般運行狀況。

徒步區將提供約300部站立式個人移動裝置,支援安全與醫療工作人員在賽事場地內與週邊使用,極速10 km/h、續航力14公里、充電時間2.5小時。坐輪椅與行動不便人士可試用極速6 km/h、續航力10公里、充電時間2小時的坐式個人移動裝置,或是極速6 km/h、續航力20公里、充電時間2.5小時的輪椅鏈結(wheelchair-link)個人移動裝置。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 東京奧運 電動車 醫療輔具