Microsoft
活動+
 

AI交通視訊分析改善運輸效率 STARI平台精準預測碰撞事故

Currux Vision與Costar Technologies展開合作,為智慧城市和運輸部門提供全面整合的人工智慧交通視訊分析和監控解決方案。Currux Vision

有最新消息指出,兩家分別來自德州(Texas)的人工智慧(AI)、機器學習和電腦視覺開發商Currux Vision與攝影機和監視系統製造商Costar Technologies進行合作,為智慧城市和政府運輸部門(DOTs)提供全面整合的人工智慧交通視訊分析和監控解決方案。

據Traffic Technology Today報導,Currux和Costar正在創建一套基於AI的系統,希望將交通分析和管理提升到新水準,讓智慧城市和運輸部能更自動化地監控交通攝影機。該AI平台將對交通事故做出更快速的反應、改善運輸基礎設施、降低交通堵塞和汙染。

Currux Vision透過對既有交通攝影機系統的監控,提供準確和即時的AI視訊分析和警告。該系統能在邊緣提供可靠和具成本效益的AI交通監控,並提供控制中心掌控全局的能力。

而Costar Technologies則開發和設計一系列包括安全和交通監控產品,例如監控攝影機、鏡頭和數位錄影機。其高解析影像攝影機系統適合部署Currux的AI和電腦視覺平台,與Currux的AI軟體相結合,有助客戶節省資金、提高交通基礎設施整體效率和表現。

另外,總部位於倫敦(London)的技術開發商Predina在獲得英國智慧行動加速計畫(Intelligent Mobility Accelerator Program)支持下創建了一套系統,以AI技術預測交通事故的脈絡(contextual)和空間上的風險。是個可自歷史事故及時空脈絡變數中學習、基於雲端的時空風險平台,以動態、即時的預測何時、何地發生事故的機率最高。

這個命名為STARI(Spatio-Temporal Accident Risk Intelligence)的平台已獲得英國數位創新中心Digital Catapult及企業車隊相關項目的認證。根據初步測試資料顯示,該平台在事故預測的準確度高達8成,可有限降低25%的事故發生,並全面提升駕駛人對時空風險的認知。

STARI為特定路線、從A地到B地的安全路線提供動態熱點以及即時和歷史的事故資訊,提醒駕駛人。基於雲端的STARI平台工作無需硬體、安裝或攝影機,而是從事故的歷史和外部條件(例如天氣、交通、一天中的時間、道路布局和可見性)來進行學習,以便對地點和時間進行預測。

該系統可以透過應用程式介面(API)整合到其他數位應用。長期而言,該系統可以與自駕車的決策引擎進行整合,動態地提醒駕駛者高風險區域、降低在這些區域的車速。該系統還可透過自駕車事故的歷史來進一步增強系統,以提供對道路空間的理解並建議低風險路徑。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧交通 交通監控 人工智慧