科技產業報訂閱
活動+
 

以高精地圖為沃土 交通數據應用長成參天大樹

車聯網服務供應商、運輸服務業者、負責道路資產盤點的公家單位已將目光望向須以靜態高精地圖為基礎的區域動態地圖(Local Dynamic Map;LDM),希望在大量感測設備與高精地圖的結合下,可找出改善城市管理的新方式。法新社

高精地圖以其高精度特性,成為自駕車落地的重要建設,為了落實對高精度地圖的追求,由內政部專案成立之「高精地圖研究發展中心」,便負責對內政部國土測繪中心與5家測繪業者的測繪品質進行標準制定與品質監審。

而今,當地圖的標準、測繪、監審都尚在進行階段,車聯網服務供應商、運輸服務業者、負責道路資產盤點的公家單位卻已經將目光望向須以靜態高精地圖為基礎的區域動態地圖(Local Dynamic Map;LDM),希望在大量感測設備與高精地圖的結合下,可找出改善城市管理的新方式。

動態圖資應用將成顯學

在國際上眾多地圖標準中,高精地圖研究發展中心選擇以公開格式OpenDrive+Extension,作為台灣自駕車發展的高精地圖標準。這份標準圖資未來不僅會開放予自駕車業者,亦將開放予各式業者,透過結合高精地圖與動態數據,組合成一套具價值的地圖資訊。

對此,景翊科技經理王凱平指出,過去在建設自駕車模擬場域時,除了建立基本圖資:將點雲資料轉換為自駕車用圖,亦須投入時間對鄰近場景進行模擬,如建築物。而未來建立在公部門建設的OpenDrive上,諸如景翊之類的圖資加值業者,除了可以加速模擬場景的建設效率,亦將活絡交通數據的應用商機。如景翊建立的DataBar-MaaS資料市集囊括多項交通運具即時資訊與基礎建設的使用狀態,將可透過與靜態圖資結合,依照客戶需求客製出不同的圖資產品。

移動感測設備 重塑城市管理原則

越來越普及的感測設備、越來越輕量的運算元件、越來越強大的運算力,搭載車輛產業轉型趨勢,將改變圖資產業的更新流程。興創知能總經理鄭錦桐表示,最佳的圖資應用境界,即是搭配嚴謹的監審與更新機制,在確保更新內容正確的同時,以群眾之力將圖資更新的效率提高到幾近即時。

鄭錦桐指出,現階段的資通訊技術其實已臻完備,差在導入誘因。若以更新效率、可信度為考量,商用車隊諸如計程車、公車車隊、物流車隊等,會在固定路線上行駛,或是固定區域內繞行的車隊,即是導入這類影像更新系統的優先考量。當這些移動的感測設備在城市中分布達到一定的時空密度,足夠證明其更新內容具備可信賴性時,便有望減少城市管理者為管理、執法等需求,對固定的基礎監控設備的投資。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 高精地圖