DForum
斷鏈之後
 

博世卡車安全車位平台 於法國設立首服務據點

Bosch Secure Truck Parking平台提供C4T Calais服務區內的安全卡車停車位。Bosch Service Solutions

法國Calais港與英倫海峽海底隧道是英國與歐陸間貨運的主要樞紐,博世(Bosch)Secure Truck Parking安全卡車車位預約數位平台在Calais設立法國第一個服務據點,提供C4T Calais服務區內的卡車停車位,以保障司機、車輛、貨物安全。

根據Traffic Technology Today報導,Calais有定期往來英法的渡輪且是英倫海峽海底隧道出入口,貨車運輸業者的車輛調度員與卡車司機現在可透過Bosch Secure Truck Parking平台或App,線上搜尋與預約C4T Calais服務區內的安全卡車停車位,預約好的車位相關細節會以電子郵件通知。

根據評估歐洲短缺40萬個安全停車位,難以保障卡車司機、其他運輸人員、貨物的安全,停在錯誤位置而導致貨物遭竊與意外事故已成為物流業者的一大痛點。Bosch Secure Truck Parking預約平台可解決相關問題,由合作夥伴提供安全、符合交通法規的卡車停車場,保護車輛與貨物不會遭竊。

疫情期間法國關閉邊界,目前在Calais週邊公路行駛的主要為貨運卡車,在英國與歐盟間常態性運送食物與藥品等必要貨物。C4T Calais服務區的安全卡車停車場有圍欄、照明、監視攝影機、24小時警衛與狗,最近通過運輸資產保護協會(TAPA)的安全檢定,達到停車安全需求(PSR)+Level 3的等級,使卡車司機無需擔憂車輛與貨物安全。

Bosch Secure Truck Parking平台的預約與支付程序均為自動化與非接觸式,停車區入口有攝影機辨識車牌資料,已完成預約的車輛可直接進入,卡車司機無需處理支付事宜。在平台註冊的貨運公司每個月底會收到一份當月預約車位的整合停車費用清單,僅需支付停車費而無其他隱藏成本。

整合停車費用月清單可減少工作負荷與人員接觸,在疫情期間特別重要。此外C4T Calais服務區域的安全卡車停車場並採取非接觸式出入口、食物外帶餐廳、開放式商店、乾淨盥洗室等措施,以降低病毒感染風險,維護貨車司機與車輛安全以確保物流作業持續運行。

Bosch Secure Truck Parking平台能提升停車場的車位利用率,目前提供Android版的Secure Truck Parking App可直接透過智慧型手機預約車位。合作夥伴提供的卡車停車場採用Bosch Monitoring Unit的連網安全解決方案以強化安全。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 博世