訂報
讀書會
 

回應商用車輛資費 Gogoro:高里程用戶是重要回饋對象

Gogoro重視在一般使用模式下的高里程用戶,因能夠回饋Gogoro許多實驗室無法產生的數據。符世旻攝

日前Gogoro因為騎到飽費率引起社會討論,Gogoro創辦人暨執行長陸學森與重要幹部,透過記者會親自回覆社會對電動載具在營業車用上的相關疑問。針對商業用車在零組件汰換與能源補充頻率與一般用車不一樣的問題。Gogoro產品長彭明義針對重量與里程數分別回應。

彭明義指出,Gogoro的車主除了一般用戶之外,亦有法人用戶、公部門用戶,而針對會大量載重的用戶如郵局、DHL等物流業者,Gogoro亦有開發可載重車款。因此彭明義坦言,除了上述用途之外,一般外送的餐點重量、後座乘客等,並不會對車輛造成負擔。

因此問題會回歸到里程數與換電頻率上。彭明義指出,其實99.9%的用戶都在正常使用模式中;在Gogoro資費表中,2015年即明定Gogoro得將連續兩個月騎乘超過1,600公里的用戶從騎到飽名單中移除,以此保護其他用戶的換電權益。

陸學森指出,曾有用戶在1個月內騎乘了7,000公里,24小時不間斷地換電,這個狀態顯然不是常規使用騎到飽方案。回歸到帳號管理與服務額度的問題,這類非常規的使用需要團隊進行額外的溝通。

談及一般的高里程用戶,陸學森表示,Gogoro反而重視這些用戶所給予的騎乘回饋。有一名2016年購車的用戶,迄今累積騎乘超過19萬公里,足跡遍及全台。陸學森表示,在一般使用模式下的高里程用戶,能夠回饋Gogoro許多實驗室無法產生的數據,進而提高車輛在驗證的穩定度。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Gogoro