科技產業報訂閱
event
 

佛州連網汽車試點計畫開跑 攜手美國運輸部與汽車業者

佛羅里達州THEA高速公路管理局攜手USDoT、現代美國技術中心,開始投入連網汽車試點計畫,預估未來將擴大與汽車產業合作。法新社

連網汽車(Connected Car)與車聯網(V2X)相關技術不斷發展,汽車發展進入新時代,如何創造安全又可靠的駕駛環境,是各國交通機關所關注的重要議題。近年來,美國對於開發智慧交通系統不遺餘力,提升即時路況資訊並緩解主要道路交通壅塞的問題。

根據Traffic Technology Today報導,佛羅里達州THEA高速公路管理局與美國運輸部(USDoT)攜手,開始投入連網汽車試點計畫,預估擴大與汽車產業合作。

除了運輸部之外,現代汽車美國技術中心(HATCI)也是合作夥伴之一,在此次的計畫使用搭載現代硬體的連網車輛,將對交通安全應用程式進行測試。

在過去18個月,THEA透過智慧交通系統對14名危險駕駛發出警告,偵測到9起潛在的電車事故,並提醒用路人超速情況,

HATCI電子系統開發主管John Robb表示,現代對連網車市場穩步投資,攜手政府機關以及其他科技產業,共同推動V2X技術發展,實現未來智慧交通願景。

報導指出,該試點計畫可望於9月完成第三階段,屆時現代和THEA將展示搭載原型連網車技術的OEM汽車如何與其他車輛通訊。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 連網車