DForum
event
 

Bird Maps導航App 鼓勵人們使用腳踏車與微移動專用道

Bird Maps App讓騎士能更輕鬆的善用與行駛於腳踏車或微移動專用道。Bird

Bird在法國巴黎與以色列特拉維夫推出新的App Bird Maps,為希望儘量全程行駛在腳踏車與微移動(Micromobility)專用道的騎士,提供沿途Turn-by-Turn的導航服務。Bird將視這項測試先導計畫的結果決定是否拓展至其他城市。

根據TechCrunch報導,樂於使用微移動電動共享裝置的人越來越多,各城市紛紛承諾投入更多資源以設置相關基礎設施。Bird歐洲/中東/非洲(EMEA)地區的主管表示,服務供應商也應設法推出對應工具,協助提高各地政府基礎設施的使用率,Bird Maps App正是聚焦於確保能更輕鬆地善用腳踏車與微移動專用道。

在COVID-19(新冠肺炎)疫情與各種封鎖下,腳踏車與微移動基礎設施已被全球公認是後疫情與封鎖時期的新通勤之道,並促成超過300個城市推動額外指定4,180公里慢速街道與暫時性腳踏車道的計畫。Bird認為,在這樣的情勢下,為腳踏車與微移動騎士搜尋與提供安全行車路徑應存在更大商機。

2020年5月底特拉維夫表示,微移動基礎設施到2025年將倍增。6月巴黎也宣布將把50公里的緊急腳踏車道永久化,優先在這兩個城市進行Bird Maps App的先導計畫,可讓人們更舒適與安全的在城市中移動而無需倚賴車輛,有助於提升腳踏車與微移動等潔淨交通工具的接受度與使用量,使用者增加又可為服務提供商創造更多營收。

Bird已推出一系列運用科技的新功能,以強化微移動行車體驗的方便性與安全性,包括Bird Maps App、Helmet Safety、Quick Start、Warm Up Mode等。Bird Maps App協助腳踏車或微移動的騎士避開交通壅塞與流量大的道路,提供語音與視覺指示的導航服務,Bird預期使用語音導引將會是主流。

Bird Maps是獨立、免費的App,相容於iOS與Android裝置,採用以色列新創Trailze的導航軟體,城市路網地圖已將腳踏車與微移動納入考量,行車路線的最佳化規劃會儘可能優先選擇專用道、寬闊或低流量道路,提供安全且合於法規的導航服務,促使腳踏車與微移動騎士不跟汽車與行人爭道。

有些微移動共享服務供應商帶來亂象或違反法規引發反感,Bird Maps App這類服務或有助於重塑業者形象、提升微移動方案好感度。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 導航