TWCC
event
 

CIA在串流影音廣告招募新血

美國有超過7成的家戶都訂閱了串流影音服務。法新社

總帶著神秘色彩的美國中央情報局(CIA),竟然開始在線上串流服務打廣告,招聘18~35歲的新血。

據路透(Reuters)報導,CIA以往都是從就業博覽會等傳統管道招募大學生,培養未來的間諜,不過這回開始跟上數位時代,首次嘗試新管道。

CIA發言人表示,他們在COVID-19(新冠肺炎)疫情爆發、各地開始實施社交距離措施以前,就已經構思線上徵才計畫。製作了15、60和90秒版本的廣告,投放到生活、娛樂及新聞串流服務上,向全美播送。

根據市調公司Leichtman Research Group調查,美國有超過7成的家戶都至少訂閱了Hulu、Netflix或亞馬遜(Amazon) Prime其中一家。現在就連神秘的諜報單位也順應時代,盼接近更多年輕人。

無獨有偶,原本靠人際介紹增加新血的英國諜報機構MI5和MI6,最近也都開始嘗試線上徵才。誠如CIA發言人所言,為了找到頂尖高手,已經不能再仰賴傳統徵才方式。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 美國 Netflix Hulu Amazon Prime