Red Hat
NVIDIA
 

線上展反邀更多外國地方首長 智慧城市展期至2020年底

智慧城市展因應疫情轉線上化,為期至2020年底。TCA

智慧城市論壇暨展覽自2014年舉辦以來,已經邁入第7個年頭,2020年因肆虐首度採線上形式展出;台北市政府於2016年加入成為展覽的共同主辦單位,同年承辦了智慧城市首長高峰會。而此次高峰會,反因線上形式得以邀請到更多、更高位階的城市首長加入。

台北市資訊局表示,線上版的智慧城市首長高峰會將由台北市副市長黃珊珊主持,台北市長柯文哲與海外城市交流座談,討論「COVID-19(新冠肺炎)疫情影響下,民眾的日常生活、市府的公務運作及城市經濟都受到極大影響,如何善用科技、相關政策及作為讓城市快速恢復常態。」

首長高峰會將於2020年8月展開,由台北市舉辦3場次,包含北美區1場、歐亞區2場;桃園市政府亦將舉辦2場次的永續城市論壇。總預計將吸引50個國家共350為地方首長與會,超越去年的128位首長的紀錄。

在展覽方面,智慧城市線上展已經於2020年7月展開,將蒐羅450家業者共1,000個智慧城市解決方案於線上展示;期間將舉行60場線上專業論壇、超過800廠商機媒合會。

而在台灣5G正式商轉的節骨眼,經濟部智慧城鄉辦公室亦將邀請具代表性的國際電信營運商,與業者以3場線上國際論壇的形式,討論5G發展趨勢、電信商與垂直市場的商機,與解決方案與創新應用的情境。

在5G的議題上,國內電信業者在5G應用的發展上,皆向公部門喊話,商業模式的尋找與驗證需要更多實驗場域。遠傳總經理井琪更明確指出,在智慧城市解決方案遍地開花的今日,主管機關應儘早建立明確的標準,以Top-down的形式架構城市架構。

主管機關早期採Bottom-up的形式鼓勵發想方案,確實活絡了業界與方案的熱度;眼下轉以Top-down的機制,才能將解決方案的效益從點,慢慢擴到線、面的規模。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧城市展