DTResearch
NVIDIA
 

中國4銀行測試數位貨幣電子錢包 手機號碼可轉帳

中國四大行庫傳在深圳以內部員工測試數位人民幣電子錢包功能,料離正式落地已經不遠。法新社

中媒21世紀經濟報導引述深圳數家大型國有銀行人士稱,已經進行數個月電子錢包應用內部測試,讓內部員工運用中國央行數位貨幣(CBDC)在轉帳和繳費等功能,為正式落地實施進行準備。

中國人民銀行8月3日舉行的2020年下半工作電視會議指出,上半年「法定數字貨幣封閉試點順利啟動」,4月在未來冬奧會場地以及雄安、深圳、蘇州和成都等4城市試點,下半年將「積極穩妥推進法定數字貨幣研發」。  

21世紀經濟報導指出,工商銀行、農業銀行、中國銀行和建設銀行等4大國有銀行近日在深圳同步進行內部測試,

消息人士透露,只有在上述四大行其中一家開立電子錢包才可使用「數字人民幣」App,電子錢包將掛靠銀行帳戶,並可充值、提款、轉帳和刷碼消費,但是因為是綁定手機號碼,用戶只須知道匯款方的手機號碼便可完成轉帳操作。

ETNet報導引述分析師評論指出,當數位人民幣電子錢包普及,將會打破阿里巴巴旗下的支付寶及騰訊的旗下微信支付的寡佔局面,或將使得目前中國大陸行動支付市場生態產生劇烈改變。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電子錢包 數位貨幣