科技產業報訂閱
NVIDIA
 

降低交通事故 預警系統結合穿戴裝置、行車記錄器

Eye-Net Mobile將攜手日本電子公司啟動新計畫,測試C-V2X事故預警解決方案,能與穿戴裝置、行車記錄器和車用資訊娛樂系統結合,降低事故發生率。法新社

隨著都市化發展與人口不斷增加,城市街道越來越擁擠,也帶來許多問題。多年來各國政府部署智慧交通預警系統,試圖改善道路狀況,保障用路人安全。

據Telematics News報導,以色列3D多攝影機先進輔助駕駛系統(ADAS)系統設計商Foresight Autonomous宣布,子公司Eye-Net Mobile將攜手日本電子公司啟動新計畫,測試蜂巢式V2X(C-V2X)事故預警解決方案,這也是該公司在8月宣布的第二個試驗計畫。

測試計畫將於驗證以及評估Eye-Net解決方案的軟體開發套件(SDK)配置與技術規範。經過成功測試,這家不具名的日本電子公司可望將每年生產10萬台的行車記錄器整合Eye-Net解決方案。

根據美國市場研究公司Grand View Research最新報告,到了2027年,全球行車記錄器相機市場規模將達75億美元。研究顯示,2019年共售出3,610萬台行車記錄器,其中超過1,000萬台為高階產品。

高階行車記錄器攝影鏡頭配有GPS、Wi-Fi連接、停車動態偵測等功能,加上政府的規定與民間對車輛安全意識提升,預計將推動未來幾年對高階行車記錄器的需求。

報導指出,Eye-Net Protect V2X使用手機及行動網路,向不在視線範圍內的行人、自行車騎士、汽車駕駛提供即時碰撞預警。而SDK配置支援Eye-Net Mobile將其解決方案能與穿戴裝置、導航設備、行車記錄器、車用資訊娛樂系統(IVI)等相互結合,進而有效降低事故發生的可能性。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧交通