DForum
社團法人台灣電子設備協會
 

福斯推Industrial Cloud平台 整合供應鏈技術及資訊

福斯汽車為提升工廠效率推出供應鏈整合平台。法新社

福斯汽車(Volkswagen)與西門子(Siemens)攜手打造的Industrial Cloud平台,將以類似App商店的方式整合各大供應商與合作夥伴的技術與資訊,藉此推動無縫接軌的數位化生產與物流流程,並可望進一步提升福斯的生產力與產品品質。

據Automation World報導,福斯汽車於2019年3月宣布將利用亞馬遜(Amazon) 的AWS雲端服務與西門子的MindSphere物聯網平台,推出能夠整合福斯全球上千個供應商及設備商的Industrial Cloud計畫,並希望藉此提升資料運用效率,進一步提升產品品質。

西門子主要負責了Industrial Cloud的整合工作,MindSphere可確保福斯工廠內來自不同製造商的機器設備能透過雲端有效連結。

在Industrial Cloud推出後的第一階段,便有ABB、ASCon、BearingPoint、Celonis、Grob-Werke、MHP、NavVis、SynaOS、Teradata與Wago等廠商加入。未來福斯打算持續開放Industrial Cloud平台,邀集更多合作廠商共襄盛舉,讓每座福斯工廠都能直接從Industrial Cloud取得設備工具所需的應用程式,使生產達到最佳化,而福斯的合作廠商也能藉此擴大應用的規模。

所有上傳至Industrial Cloud的App都會先在特定工廠經過嚴格的測試。App一旦經過核准,便可從Industrial Cloud上下載,並運用到福斯廠房的生產線,運作方式就類似一般App商店。

為能透過Industrial Cloud取得最有效的解決方案,福斯汽車將資訊的共享視為首要之務。此外,資料的安全與保密也是福斯汽車的優先事項。

目前Industrial Cloud的應用,包括了由SynaOS專為工廠物流無駕駛運輸系統所研發的人工智慧(AI)演算法,以及ASCon的雲端數位分身軟體等。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 福斯汽車 雲端服務