訂報
社團法人台灣電子設備協會
 

衝刺Apple Watch銷量 蘋果軟硬齊發

蘋果將推出Fitness+以擴展Apple Watch的應用。法新社

蘋果(Apple)宣布將在2020年年底推出付費的線上健身課程Fitness+。對此營運長Jeff Williams受訪時表示,這項服務並不是因應COVID-19(新冠肺炎)爆發的臨機應變之作,早在疫情爆發導致健身房關閉之前,蘋果已經默默布局相關領域,目的是擴展Apple Watch的應用,進而提升使用者的生活品質。

根據路透(Reuters)報導,蘋果即將上線的新款Fitness+線上健身課程,將邀請洛杉磯的健身房,每週拍攝影片,教學影片的主題,將大致不會用到健身房提供的器材,而使用者將可以利用Apple Watch內建的感測器追蹤健身狀況。蘋果為Fitness+規劃兩款訂閱服務,消費者可以選擇支付10美元的月費,或是80美元的年費。在健身房重新營運後,Fitness+會和智慧跑步機等可相容的健身房器材搭配使用。

很多分析師認為蘋果選在疫情尚未緩解的情況下推出Fitness+服務,以搶進蓬勃發展的宅經濟商機。不過 Williams駁斥法人說法,並解釋蘋果早在疫情爆發前,便已著手研發相關服務。

對此蘋果資深健身技術主管Jay Blahnik表示,Fitness+的目標是讓Apple Watch接觸到更多使用者,因此Fitness+聘用的教練年齡層在20~60歲之間,以多角化該服務的課程。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 蘋果 課程 Apple Watch