DForum
event
 

華人運通全電動車量產 配置全球首創Level 4自主停車系統

配置Level 4自主代客停車系統的HiPhi X將於2020年北京車展首度亮相。華人運通

中國大陸智慧移動與自駕技術領導公司華人運通,上海的研究中心達到先進自駕技術的新里程碑,成功開發與測試完成全球第一套Level 4自主代客停車(Autonomous Valet Parking;AVP)系統,並宣布首先將在其HiPhi X量產全電動車款推出。

根據Telematics Wire與Cision PR Newswire報導,華人運通這套整合的AVP系統能克服目前自駕車在地下停車場所面臨的盲點、無全球定位系統(GPS)訊號、迴轉半徑不足等問題。配備AVG系統的HiPhi X車款將於2020年的北京車展首度亮相,可望成為全球第一部實現Level 4全自主停車功能的量產智慧電動車,華人運通在這個領域也將躍居業界領導地位。

透過配置於車上各處的智慧前視與環景攝影機、偵測駕駛人狀態的駕駛人監視系統(DMS)、毫米波雷達、超音波雷達等共24個感測器,可讓駕駛人的注意力以及眼睛、手腳等部位,無需用於關注路況與操控車輛。此外再結合高度精密的地圖製作技術,即可讓HiPhi X具備Level 4等級的自主停車功能。

AVP系統提供先進的Level 4自駕體驗,透過雷射與雷達等固定式感測設備以及停車場的通訊裝置,辨識與追蹤車輛及障礙物的位置,並將相關資訊透過5G無線行動網路傳送給自駕系統,即可據以引導車輛自主前往安全的停車位,駕駛人能從停車場的任何位置離車,取車時則透過行動App招喚車輛自主行駛至駕駛人目前所在位置。

HiPhi X的新導航系統具備公路輔助(HWA)、智慧巡航控制(ICC)、交通堵塞導航(TJP)等功能,並跟飛機一樣採用雙備援機制的安全設計原理,當單一元件故障時備援元件會自動接手,系統作業可確保不中斷並能提升可靠度。而當HiPhi X在時速0~130公里的狀態時,新的導航系統也能安全的控制其啟動、停止、轉彎、行駛。

華人運通運用AVP技術提升駕車體驗與效率,並以使用者的安全為首要設計考量,致力於自駕應用普及並推出支援大眾市場應用的車聯網(V2X)技術。2019年陸續在江蘇鹽城建立全球第一條具備車聯網功能的智慧道路,在上海的張江人工智慧園區推出5G的車輛、道路、城市整合展示計畫,逐步實現所擬定的智慧車輛、智慧道路、智慧城市生態系戰略藍圖。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Level 4自駕車