智慧應用 影音
IBM
DForum

Sierra推車用5G路由器 緊急用車反應更快

AirLink MG90是全球首款專為車輛設計的5G路由器。Sierra Wireless

無線通訊裝置業者司亞樂(Sierra Wireless)推出車用5G路由器AirLink MG90,可大大提升緊急用車(Emergency Vehicle)的反應能力。

據IoT Tech News報導,AirLink MG90不僅是由物聯網(IoT)解決方案供應商所提供的首款車用多元網路(Multi-network)5G路由器,還是世界首例。

該路由器與車輛緊急救援服務完美切合,在連線能力方面實現了急救人員所需的可靠性和安全性。

德比郡消防及救援服務(DFRS)ESN專案經理Ashley Burrows表示,MG90路由器讓緊急用車的駕駛室轉變為遠距辦公室,能夠在出動任務的時候遠距進行精確又及時的數據通訊,服務社區之餘還能保障DFRS員工人身安全。

報導指出,路由器支援多組網路,司亞樂旗下專利認知網路切換演算法使其能在不斷線的情況下,在重蜂巢式網路間無縫切換。

因此,可行的用途還包括提供警消人員即時影音直播,確保他們在瞬息萬變的情況下迅速獲得支援;或者是遠距為護理人員進行檢傷分類,避免錯過受難者的黃金救援時間。

司亞樂產品和企業網路VP Tom Mueller表示,這是首款專為車輛設計的5G路由器,可以隨時隨地提供最佳效能和涵蓋範圍。



【本文由鴻海科技集團、FII新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 路由器 智慧應用