智慧應用 影音
雲達科技
event

DJI首推光達無人機 適合空中勘測和資料收集任務

DJI首度推出光達無人機Zenmuse L1和Zenmuse P1,很適合空中勘測和資料收集任務。DJI

消費級無人機大廠DJI首度推出光達無人機Zenmuse L1和Zenmuse P1,專為工業空中勘測量身打造。

據Electronics360報導,這次兩款空中勘測無人機兼顧資料收集的效率、視角和準確性,很適合空中勘測和資料收集任務。

Zenmuse L1和Zenmuse P1無人機採用光達系統,可收集更高準確度和品質的資料,如果用於空中勘測,光達會建構準確的現實模型,就算是光線不足或遮蔭濃密的區域也無妨,光達總能夠快速建構準確真實的點雲模型。

DJI Zenmuse L1無人機採用Livox光達模組,達到70°視野範圍,內建高準度慣性測量單元(IMU)感測器和2,000萬畫素CMOS感光相機,可即時產生真實色彩的點雲模型,單次飛行即可獲取大範圍點雲資料,不管是下雨或多霧的天氣都適用,甚至可以穿透樹冠層和樹蔭。

DJI Zenmuse P1內建4,500萬畫素全片幅低雜訊感測器,可以在24/35/50 nm定焦鏡頭之間互換,支援達到公分精準度的資料收集功能。?

DJI認為這對於重建、地理調查、文化遺產保存和水利工程等空中勘測工作都有幫助。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧交通 無人機