智慧應用 影音
訂報
event

機場出入採臉部辨識 接觸風險盼降至最低

阿提哈德航空以臉部辨識技術提升機組人員報到效率。法新社

阿拉伯聯合大公國的阿提哈德航空(Etihad Airways)與資訊技術廠商SITA合作,在阿布達比國際機場的機組人員簡報中心,展開臉部辨識系統試驗。這套系統可望取代當前的櫃台報到流程,提升報到效率,並降低感染疫情的風險。

據Breaking Travel News報導,阿提哈德航空與SITA合作的試驗將利用臉部辨識技術為機組人員進行驗證,協助完成報到流程,並可讓機組人員透過行動裝置確認行前安全性事項。

以往機組人員需利用員工識別證在櫃檯進行驗證,阿提哈德航空的臉部辨識可望在未來取代原本的人工報到流程。

作為阿提哈德航空數位化策略的一部份,臉部辨識技術可加快既有的報到流程、將機組員的出勤管理自動化。藉由與無接觸技術結合,生物辨識服務將可在提升作業效率的同時,落實社交隔離措施,降低新冠肺炎(COVID-19)傳播的機率。

這項臉部辨識技術試驗將持續到2021年2月,阿提哈德航空將利用這段期間收集到的寶貴資料,探索更多生物辨識技術應用的可能。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 臉部辨識