智慧應用 影音
訂報
event

福斯汽車添3D列印新設備 強化原型製作能力與創新

採用透明材料VeroUltraClear可讓3D列印的原型車零部件具備玻璃的透明特性。福斯汽車

全球最大汽車製造商福斯汽車(Volkswagen)投資在Pre-Series-Center部署2部全球唯一提供全彩、多材料3D列印功能、基於PolyJet 3D列印技術的Stratasys J850 3D列印機,以強化原型製作能力與創新、開發汽車設計的新機會。

根據Design News報導,福斯汽車運用3D列印技術創新車輛設計與生產已有超過25年的專業經驗,Pre-Series-Center將以Stratasys J850 3D列印機製作各種車輛內裝與外裝的超逼真原型,讓設計團隊的成品能符合公司的嚴格品質要求,製作出的多材料原型可達實際量產零組件99%的精確度,有助於優化測試與強化整體設計、驅動更多新車設計的創新。

Volkswagen Pre-Series-Center也運用3D列印製作車輛內裝包括布料、皮革、木材等各種表面紋理的零組件。此外採用先進透明材料VeroUltraClear則可列印出具備玻璃透明特性的原型車零組件。運用Stratasys J850 3D列印機能製作出逼真模擬量產車特性的原型車,讓設計師能自由發揮創意、快速且合乎成本效益的測試與完善新設計。

以創新為核心讓福斯汽車的設計團隊能持續開發出吸引消費者的優質車輛,先進的Stratasys J850 3D列印機可進一步最佳化汽車設計的程序與標準,強化福斯汽車3D列印作業的能力,讓設計團隊能一次以7種彈性、不透明度、剛性、透明性各異的材料列印出全彩的原型,製作成本與時間遠低於傳統零件組裝與上漆等多步驟程序。

Stratasys歐洲/中東/非洲(EMEA)地區主管Andreas Langfeld表示,福斯汽車是Stratasys 3D列印機的長久愛用者,並持續拓展PolyJet 3D列印技術的應用範圍以創新車輛設計程序。J850 3D列印機是Stratasys目前最先進的產品,有助於讓客戶的設計能力更上一層樓與強化競爭優勢,可降低原型製作成本80%、加快設計循環5倍。

Stratasys J850 3D列印機能產生50多萬種可辨識的顏色組合,一次可同時使用7種不同材料,能避免因更換材料而中斷作業,並可運用超高速(Super High Speed)草稿模式進一步縮短每一次列印原型的時間,能讓設計、測試、改進循環從數周縮短至數天。此外越逼真的原型越有助於內部溝通,可加速設計決策與產品上市時間。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 3D列印