智慧應用 影音
全漢(伍藝超群專案)
event

床底藏升降電視、免接觸聰明水龍頭 CES 2021滿是生活智慧

樂金顯示器(LG Display;LGD)發表55吋OLED透明螢幕,可嵌在智慧床自由升降。LG Display

2021年美國消費電子展(CES)礙於疫情改為線上舉辦,但依然很有看頭,富有生活巧思,舉凡Kew Labs可附著於桌子或床頭櫃的無線充電器,Moen和Kohler可精準調整出水量和水溫的水龍頭,以及樂金顯示器(LG Display;LGD)可藏在床底下的自由升降OLED電視。

據華爾街日報(WSJ)報導,Kew Labs推出30瓦特無線充電器UTS-1,內建Qi無線充電技術,適合安裝在桌子或床頭櫃,一般無線充電很在意距離和擺放位置,但Kew Labs號稱其電力可以穿透咖啡桌或床頭櫃,就算距離遙遠也有一定的安全性和效率。

Moen和Kohler合作推出智慧水龍頭,主打可以透過Alexa語音控制,精準調整出水量和水溫,雙手根本不用碰到水龍頭,很適合COVID-19(新冠肺炎)期間使用,比方使用者可以對Alexa下指令,「Alexa,叫Moen在奶瓶裝滿水」,智慧水龍頭便會把水溫調為預設溫度。

Kohler也推出搭載感測器的智慧馬桶,一旦有人靠近就自動打開馬桶蓋,等到人上完廁所離開後,便會自動沖水,預計2021年6月上市,定價3,100美元,至於更高階的Numi 2.0機型,定價7,000美元。

LGD也趁勢發表55吋大螢幕OLED螢幕,可直接收到智慧床底下,完全不佔空間,讓使用者依照當下的需求自由升降電視,例如升起部分螢幕或是全部升起,如果是要確認天氣資訊,可以只升起部分螢幕,但若要播放影片或看電視即可升起全螢幕。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: CES Qi 無線充電器 Alexa