智慧應用 影音
落地AI,驅動產業數據爆發力 線上座談會
event

日產從印尼遷廠 在泰國打造電動車供應鏈

日產東協已投資了數10億泰銖,讓泰國成為全球電動車出口中心計畫的一環。法新社

日產東協(Nissan Asean)已投資了泰國數10億泰銖,作為讓泰國成為全球電動車出口中心計畫的一環,並預估未來在東協銷售的電動車將多達2.5億輛。不過日產東協並未揭露該計畫的支出金額,僅表示將逐步為該計畫分配預算,也沒指明其電動車銷售何時可達到2.5億輛。

不過日產東協引用市場研究機構Frost & Sullivan Co最新調查指出,在包括泰國等東協6國受訪的3,000人中,有66%表示其預期電動車最終將主導市場。日產東協區域副總裁Isao Sekiguchi指出,泰國是第一個吸引日產投資電動車產業的東協國家。該公司在從印尼搬遷生產設備後,已經在泰國當地打造了一條供應鏈。

Bangkok Post報導,日產東協意在使用其E-Power技術來創造銷售。這項技術有一個內建的發電機,會在電動車行駛時運作並保持電池電量,因此駕駛人不用為汽車充電。

據Frost & Sullivan亞太區行動情報資深副總裁指出,約有76%泰國受訪者表示,住宅區缺少電動車充電站,是購買電動車的主要障礙;而有47%的受訪者表示,擔心公共充電設備的可用性。

泰國政府設定了在2030年前讓電動車佔全部汽車生產30%的目標,以減少空氣汙染,特別是PM2.5。泰國政府知道要達成這個目標,需要更多使用諸如減免消費稅等措施。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 泰國 電動車 東協 印尼 供應鏈