智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

馬來西亞國營創投MDV設立FinTech基金

馬來西亞Kenanga銀行宣布與MDV合作創立一支FinTech基金。Kenanga Investment Bank

馬來西亞國營債務創投公司(MDV)近期宣布,已與該國投資銀行Kenanga合作創立一支金融科技(FinTech)基金,目標規模為3億馬元(約合7,300萬美元),旨在支持馬國FinTech企業及創投產業的發展。

據日經評論網(Asia.Nikkei)報導,MDV和Kenanga將按比例共同承擔合資經理人和聯合投資者的角色。在初始投資階段,雙方將各出資約2,500萬馬元(約607萬美元)以作為基金的種子資本,用於FinTech新創在不同發展階段所需的資金開銷,直到這些公司正式進行IPO為止。

有鑑於馬國FinTech產業正快速成長,該基金將會利用在FinTech公司的股權和債務融資、投資能力等領域的優勢,為FinTech新創提供更全面的融資解決方案。MDV執行長Nizam Mohamed Nadzri表示,該基金的主要關注目標為FinTech新創,因為是馬國數位經濟發展的一大重要支柱,擁有巨大的成長潛力。

由於馬來西亞目前仍是一個發展中國家,就融資生態系統而言,仍傾向於將傳統的金融機構和資本市場作為企業的主要融資來源。儘管如此,MDV是馬來西亞當前唯一一家提供創投債務融資的金融機構,因此MDV仍將會致力於持續發展該國的創投債務市場,以作為科技新創企業的額外補充資本來源。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團