智慧應用 影音
科技產業報訂閱
DForum0416智慧工廠台中

諾基亞助力智慧城市發展 攜ClearWorld部署智慧燈桿

ClearWorld與諾基亞合作,其智慧燈桿具備路燈功能及儲能設備,且建立智慧彈性用電機制,在停電或自然災害的情況下,系統本身可以穩定供電長達80小時。法新社

諾基亞(Nokia)長年致力於落實發展永續環境,關注氣候變遷帶來的衝擊,也被道德村協會(Ethisphere Institute)連續4年評選為「全球最具商業道德企業」的公司。

根據Smart-Energy報導,近日諾基亞與替代能源系統供應商ClearWorld簽署經銷協議,作為智慧城市解決方案專案的一部分,ClearWorld的智慧燈桿(Smart Pole)將出售給美國各大城市與軍事基地。

ClearWorld燈桿已被部署至公園、道路、停車場等不同場景,提供無線網路熱點,且擁有影像分析、智慧照明、車牌辨識與監控路口等功能,利用道路分析,即時調整交通號誌,有效改善交通堵塞。

諾基亞智慧城市解決方案以其貝爾實驗室(Bell Labs)所開發的Future X for industries架構為基礎,協助各種產業進行創新升級,並透過5G,工業物聯網(IIoT)和機器學習技術整合至數位城市平台,以此帶動城市轉型。

ClearWorld太陽能智慧燈桿具備路燈功能及儲能設備,且建立智慧彈性用電機制,在停電或自然災害的情況下,系統本身可以穩定供電長達80小時,大幅降低公用事業營運及維護成本。

據了解,智慧燈桿內置物聯網(IoT)功能,美觀、簡潔的設計可解決城市中多桿林立的安全隱憂,為智慧城市扮演關鍵角色。ClearWorld採用諾基亞先進技術,結合5G、4G與無源光纖網路技術至智慧燈桿,而諾基亞的IoT設備管理及分析解決方案,幫助政府管理市政。

ClearWorld創辦人暨執行長Larry Tittle表示,公司攜手諾基亞,將為城市帶來巨大效益,智慧燈桿不僅能為社區與城市進行環境監測、照明、緊急呼叫等,還可以實現城市全方位的即時管理。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 諾基亞 智慧城市