智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

共享自駕電動車Olli在美拔頭籌 獲准行駛公共道路

Olli是全球第一部共同創作(co-created)、3D列印、自駕電動車。Local Motors

Olli雖非一款能隨意漫遊的共享自駕電動車,但在美國田納西州Knox County拔得頭籌獲准於公共道路行駛,在合格的隨車安全服務員監督下,學習在自駕車與非自駕車混合的交通環境運作,並搭配嚴格的封閉路線與場景模擬,目前正在Valley Vista Road進行測試。

根據CleanTechnica報導,Olli的母公司Local Motors成立後已創下多項世界第一:Olli是全球第一部共同創作(co-created)、3D列印的自駕電動車,Local Motors認為Olli將是易於使用、適合所有人、永續的移動解決方案。Knox County認同自駕車是運輸的未來,Local Motors將是協助Knox County居於相關創新樞紐的公司之一。

2018年4月Local Motors與電動車開發商Protean Electric合作評估與整合ProteanDrive Pd18輪內(in-wheel)馬達至Olli,Olli是首款採用ProteanDrive驅動的自駕車,為4個輪子提供高效率、安靜、平順、改良的電力驅動,Protean Electric宣稱ProteanDrive能促成無法以電動軸(e-axle)動力系統實現的運輸解決方案。

Olli已部署於美國11個州、歐洲、中東,客戶包含城市管理機構、大學、新創移動供應商、大眾運輸系統營運商。不過Olli的部署與應用還不夠廣泛,相較於AutoX、百度、comma.ai、Cruise、Tesla全自駕(FSD)、Waymo等競爭對手已累積的數百萬或更多的里程數,Olli的數千英哩顯有不足。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 美國 自駕車 電動車