智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
20210824-25_D Webinar AIoT論壇

奈米科技和AI聯手 共創永續農業

精準農業運用了奈米科技和人工智慧,有機會維持糧食永續生產。法新社

精準農業(Precision agriculture)運用奈米科技和人工智慧(AI),幫助農民應變作物生長的各種變化。英國伯明翰大學(University of Birmingham)最新研究顯示,精準農業會克服農業目前的挑戰,維持全球糧食供應穩定。

據Farms.com報導,氣候變遷和全球人口暴增等問題,一再衝擊全球糧食安全,聯合國(UN)估計2030年會有8.4億人深受饑荒所苦,所幸智慧奈米農業輔以人工智慧,可望緩解饑荒的受害人數。

為了發揮奈米材料對農業的貢獻,伯明翰大學旗下國際研究團隊Nature Plants提出下列建議。首先,調查奈米材料在農業環境的長期效應,例如跟土壤、葉子或根部有何交互作用。其次,評估奈米材料在農業生態系統的長期生命週期影響,例如農業反覆使用奈米材料對土壤有什麼影響。第三,從系統的層次探討奈米農業,善用手邊既有的土壤品質、作物產業和養分利用效率(NUE)資料,預測未來奈米材料對環境的影響。第四,運用人工智慧和機器學習找出關鍵要素,以控制奈米材料在農業環境的效用。

伯明翰大學環境奈米科學教授Iseult Lynch表示,目前全球有將近6.9億人鬧饑荒,相當於佔了全球人口9%,為了找到農業永續解決方案,必須採取全新的方法,並且整合跨領域的知識,例如材料科學和資訊學。

精準農業運用了奈米科技和人工智慧,有機會維持糧食永續生產,讓作物和土壤都有最優異的表現。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 精準農業 AI