智慧應用 影音
國立陽明交通大學
event

漢莎航空推數位健康驗證 行動裝置就能搞定

漢莎推動數位健康驗證,加快登機手續並確保旅客健康。法新社

漢莎航空(Lufthansa)與Amadeus合作推出行動應用程式(App),登機旅客可透過App來驗證自己的健康證明。據PhocusWire報導,該行動App是Amadeus安全旅客ID計畫Traveler ID for Safe Travel的一環,適用於申根區的非風險區航班,目前已有11家航空公司採用。漢莎透過App來驗證旅客健康證明,並有助地勤人員隨時隨地提供幫助。

Traveler ID for Safe Travel技術會自動檢查旅行要求文件,旅客可在使用行動裝置辦理登機手續時,掃描QR Code提供疫苗接種證明或檢測結果。漢莎本身就有和業者Centogene合作醫檢系統,此次也一併整合到App,加快旅客掃描檢測結果的手續。

Traveler ID的設計最初是以數位身分為出發點,疫情則是加速推動這樣的需求。漢莎集團的旅客系統負責人Christian Poselt表示,疫情穩定後大家都期待再度起飛,一方面也需要適度的措施來保障旅客健康安全。

Amadeus全球生態系統計畫執行副總Monika Wiederhold表示,該技術健康驗證次數已接近100萬筆,2021年尚計劃再推行到10家航空公司。Wiederhold補充,COVID健康驗證功能只是其中之一,更重要的是讓旅客身在航空業者打造的數位環境中,其他核定文件或支票將來也很可能會數位化,並不僅限於航空公司的登機手續。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: App 航空業 行動裝置 數位健康