智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
12/16 Research產業趨勢論壇

Uber Eats續擴大生態圈 優化使用者介面提升用戶體驗

圖左至右為Uber台灣區總經理楊思祥、Uber Eats台灣總經理李佳穎及Uber Eats台灣新事業副總張祐欣。Uber

在COVID-19(新冠肺炎)疫情影響之下,消費者為減少外出接觸人群與染疫的風險,待在家中的時間拉長,也盡力降低非必要的活動與出門行為。因此,隨著消費行為轉往線上,使得電商平台與外送平台商機漸增。

Uber Eats表示,2021上半年Uber Eats生鮮外送訂單較2020年同期成長13倍。Uber Eats台灣總經理李佳穎表示,Uber Eats台灣目前以最多商品選擇、高達99%的訂單完成率與約30分鐘內即時送達的三項指標成為全球市場中提供最佳經驗的市場,而這些優勢將更有利於Uber Eats拓展在地化合作。目前Uber Eats與超過6,5000間商家合作,符合消費者不同場合的需求,而未來也將持續拓展合作夥伴生態系,以利消費者能夠獲得更大的便利性。

Uber Eats未來將尋求更多與Uber多方面的合作,目前於Uber的叫車首頁上可以直接連接至Uber Eats平台進行點餐,無論是外帶或是外送皆能在行車過程當中進行。而Uber Eats也持續優化使用介面,比如新增地圖介面讓消費者能夠依照即時地理位置進行查看,並進一步在行車過程中進行訂購、順道取餐的行為。Uber Eats提到,為滿足移動中的需求,約1/3的合作商家已經自行打開自取的功能。

除了上述布局之外,Uber Eats也落實全通路經營模式,開設24小時服務的自營「優市」,目前台北市共有五間已經上線。Uber Eats台灣新事業副總張祐欣指出,Uber Eats生鮮雜貨目前於6縣市與31間傳統市場合作,並持續擴大與全聯、7-11便利超商等聯鎖指標性策略商家夥伴合作,期盼能讓100%的全台使用者都能體驗到隨點即送的生活。

至於Uber則於疫情期間推出生鮮雜貨與貨物快遞服務,以搶佔疫情期間仍有遞送物品需求,然卻盼能夠落實零接觸經濟的商機。Uber台灣於14日宣布,將推出減碳優步,將與擁有電動及油電混合汽車的職業駕駛推出友善環境的乘車選項,第一波預計將有3,000台合作車隊的多元化計程車上先,服務範圍將橫跨大台北地區、台南、高雄等七個城市。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Uber