智慧應用 影音
CES 2022
event

石黑浩的機器人上街賣飲料 數位分身「控制者」同步培育中

以1個打10個的AI結合數位分身推銷員,Avita開始在街頭測試。圖為石黑浩製作的分身機器人Elika及背後操作人員。法新社

日本企業應用語音對話AI在不需要面對面的電話客服中,已有節省人力60~70%的優良表現,但在需要面對面接客的領域仍有困難;日本分身機器人知名研究者、大阪大學(Osaka University)教授石黑浩,為此在2021年6月設立分身機器人新創企業Avita,並在11月10日正式接待客人,在大阪推銷飲料。

雖然石黑浩以長得像真人的機器人製作而出名,但首度推出的推銷分身機器人還是電腦CG,人形機器人推銷員預定2025年舉辦的大阪萬國博覽會才會登場,理由在人才訓練。

這次Avita的街頭飲料推銷,是該廠與日本人力仲介業者Pasona的合作案,數位分身人才聘僱創造計畫。

目前語音對話AI不能完全取代人力,在於一般客服碰到的問題約有30~40%很難回以制式化答案,甚至涉及法律等問題,一定要具有一定專業訓練才能回答,因此大企業還是需要專門的客服或行銷人員。

在推銷員領域則更複雜,因為推銷員常常要仔細看客戶的表情與猜測語氣,這讓推銷員即使能透過網路即時看到對方表情與聽到對話,還是要一對一服務,沒辦法像電話客服用1個人同時應付3~4個客戶。

而Avita與Pasona的合作,一個是實驗數位分身結合AI的技術,另一個就是訓練人力,讓推銷員也能1個打10個,從家中用數位分身控制在街頭的多個機器人,找出如何讓AI與真人切換有最佳效果的模式。

雖然這個訓練計畫的目的還是在節省人力,但透過訓練有同時應付多名客戶能力的人員也是一種專才;另一方面,由於不須面對面,不只能減低疾病傳染風險,也容易讓不同年齡甚至殘障人士參與,解決就業問題。

在Avita的規畫中,以CG推銷產品的數位分身,最遲2024年將出現在日本各地,一定程度上代替現在街頭看到的推銷員;2028年分身機器人將可開始對外銷售,2050年在家中操縱機器人遠處工作,將成為常態。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AI 日本 機器人 數位分身