智慧應用 影音
AWS
榮耀會員

Ulisse以雷達與機器視覺技術 建構智慧城市AI應用支援平台

Ulisse的IoT AI平台運用雷達融合與電腦視覺辨識熱門景點的人潮區。Ulisse

連線空間新創Ulisse在2022年消費性電子大展(CES)推出專為企業、零售商、智慧城市開發的智慧空間分析系統,由於確保隱私對智慧城市應用至為重要,因此Ulisse在設計基於雷達與電腦視覺的物聯網(IoT)人工智慧(AI)平台時將隱私列為首要考量之一。

據Electronics360報導,Ulisse運用雷達融合(radar fusion)技術衡量人們在實體空間的行為,善用各種感測器並確保最高資料安全等級以兼顧資料完整性與隱私。IoT AI平台未使用有隱私風險且需穩定照明的攝影機、可適應各種應用場景、提供即時分析與提升正確性、減少實體環境部署感測器的密度以降低成本。

疫情讓以觀光為主要經濟命脈的城市重新審思觀光對環境的破壞,Ulisse的IoT AI平台能追蹤觀光客在熱門景點的行為、衡量即時運輸用量以動態規劃與因應各種運輸選擇、辨識熱門景點人潮區、掌握尖峰與離峰時間人流以強化即時安全與空間規劃,在威尼斯被用於分析與衡量市內遊客密度,奢華時裝品牌據以瞭解顧客行為、顧客與展示櫥窗的互動等。

2022年3月Ulisse將於新加坡展開先導計畫,運用IoT AI平台分析纜車擁擠與舒適度,獲得特定時段纜車上與站內準確乘客數量等即時資訊,以及其他需改善事項的深刻見解,讓新加坡纜車(Singapore Cable Car)公司與主管機關強化社交距離措施、縮短纜車線意外事故處理時間、提升乘客體驗、降低保費。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 物聯網 機器視覺 AI 智慧城市