Microsoft
活動+

華為與英大學合作 深化AI與5G研究

  • 張殷綺
華為與愛丁堡大學合作,將深入研究5G與AI的創新。法新社

在2017全球行動寬頻論壇(2017 Global Mobile Broadband Forum)上,華為與英國愛丁堡大學簽署合作協議,未來將共同研究透過5G無線網路運作的人工智慧(AI)機器人系統。

IoT Now報導,華為X實驗室與愛丁堡大學Bayes中心的研究人員,將研究人工智慧系統如何利用5G網路,提供最優化的無線支援,來滿足連網機器人和系統的需求。他們的研究領域將包括健康醫療機器人與行動影像。

相關計畫會以愛丁堡大學的人工智慧研究與自動化系統為基礎,瞭解這些系統如利用人工智慧,與行動寬頻網路進行運作。如此一來,可以強化網路和應用的效能,讓人與系統能進行更深層互動。

這項合作計畫是由華為行銷長Peter Zhou與愛丁堡大學副校長Charlie Jeffery共同簽署。這項研究計畫將擴大華為與愛丁堡大學的合作關係,雙方在2017年6月曾宣布在愛丁堡大學資訊學院成立實驗室。

Charlie Jeffery表示,他們希望利用這些知識,瞭解人工智慧、機器人系統與行動網路的互動。這項新的研究協議,讓他們有機會應用華為的5G網路專業,解決真實世界的問題,有助於實現醫療產業和急救服務的轉型升級。

Peter Zhou表示,與愛丁堡大學合作,可以讓華為瞭解行動網路如何促進無線機器人系統的創新。

更多關鍵字報導: 華為(Huawei) 5G 人工智慧(AI)